Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Отзыв туриста Аккорд тур Роман (Днипро) на тур
Поездка: 19 мая 2012
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Май 2012
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Сладость соблазна! (весною)

Итак, по свежим впечатлениям – «Весенний соблазн…» - Венгрия – Вена – Венеция – Хорватия – Будапешт. 19-27 мая 2012.

Сначала о руководителе – Алексей Каспрук. Если кратко – считайте, что повезло, если поедете с ним. Также большое спасибо водителям – Роману и Олегу.

Автобус попался отличный – Мерс, с климат-контролем, одно «но» - спинки не раскладывались (по слухам, в свете грядущего запрета ночных переездов, что немцы уже вроде для своих ввели)

А теперь о поездке. Дорога Львов-Чоп как для Украины очень даже ниче, новая. Прибыли на таможню вовремя, через 5 часов. По пути посмотрели прекрасные Карпаты, где еще продолжалась весна (у нас в степях уже жгло лето). Границу прошли быстрее обычного – часа за 3. Далее пошли просторы Паннонии. Часам к 19-ти заехали в Эгер – тут в склонах холмов оборудованы винные погреба и ресторанчики. В одном из них у нас и состоялся ужин: аппетитный гуляш и 6 сортов вина (дегустация). Все вина отличные. Взяли себе 2 л за 5 евро домой. Часа через полтора выехали дальше на запад. По пути полюбовались огнями вечернего Будапешта и к 24-00 прибыли на первый ночлег в Дьер. Отель хороший – без замечаний, как и завтрак. Одно огорчило: планировали в 7-00 позавтракать, а потом до выезда в 9-00 погулять по старому Дьеру (очень живописно и недалеко от отеля). Однако в отеле Ибис небольшая столовая и на входе нас развернули и попросили прийти на 8, пока поест другая группа ((. В итоге по Дьеру пробежались за час, зацепив старый город только с краю…

В 11-30 десантировались в центре прекрасной Вены. На доп. экскурсии по дворцам и в сокровищницу желающих достаточно не нашлось, поэтому ограничились 2-мя часами увлекательной «обзорки» (спасибо гиду Наташе) и по «наводке» нашего руководителя перекусили в центре в Розенбергере на 36Е (надо ж было отведать венский штрудель, запить его кофе по-венски + колбаску запить местным пивом, а на верхнем этаже затариться сувенирами). Потом побрели в сторону Бельведера - рядом с центром), но, придя туда, поняли, что время уже идти обратно к автобусу. Для информации: билеты в Шенбрунн, Бельведер и Сокровищицу стоят ок. 9Е (по отзывам туристов) – но там вроде не везде есть русский аудиогид. Одна пара (впервые в поездке) вообще чтоб время не тратить не пошла на «обзорку», а спросили дорогу, сели в метро и поехали на весь день в Шенбрунн – и остались довольны. В общем Вена – грандиозный город и недели на нее мало – не то что 7 часов. В 23-00 уже разгружались недалеко от итальянской границы – в Альпах в Филлахе (отличный отель).

Утром завтрак – и на Венецию (попали после 13-00). Практически весь день лил дождь, было градусов 15 тепла, но зато (говорят) и туристов было раза в 2-3 меньше, что позволило и фотографировать (правда без солнца фотки получились не такие яркие). «Обзорка» длилась около часа – прошли по главной площади, через главный собор, по узким улочкам к главному мосту Риальто и назад (спасибо гиду Элизабет). После чего руководитель завел желающих в гастроном, а потом в недорогое кафе селф-сервис: надо ж было отведать в Италии пиццу (от нашей отличить трудно – но цена 10Е), салат с морепрудуктами и запить вином – на двоих вышло 38Е. Оставшиеся 3 часа «шарились» по околоцентральным улочкам: любовались архитектурой, каналами, подбирали сувениры и кормили голубей на Сан-Марко. Да - на экскурсию во Дворец Дожей тож желающих было мало – поэтому они пошли без гида и не пожалели. Дождик тем временем поутих и руководитель повел желающих на «конечную» гондол. Там нас (11 человек) усадили в 2 гондолы, выдали по бутылке шампанского и отправили на полчаса любоваться Венецией с воды. Гондола стоит 100Е, но можно сторговаться и за 90 - что и сделали те, кто пошел кататься самостоятельно – и тем самым сэкономили евро по 10 на лице.

В 20-00 мы уже покидали неповторимую Венецию и через час поселялись в отеле Аподжиа Сирио (нормально, но среди всех отелей на маршруте худший). Т. к. довольно рано приехали, то впервые нормально выспались.

Утром недалеко от отеля заехали за продуктами в местный магазинчик. Цены шокируют: литр «Сантино» (аналог Мартини) – 2,35Е, 1,5л минералки - 0,14Е (четырнадцать евроцентов) ну и т. п.

Потом был переезд по Италии, немножко (минут 30) – по Словакии, граница минут 30 – и Хорватия! В начале 3-го уже селились отель «Гранд Адриатик». Отель хороший, на последнем этаже крытый бассейн, завтраки и ужины разнообразные – но есть одна «фишка» - на ужин не дают ни кофе-чая, ни соков, ни простой воды (и с собой приносить запрещают) – вечером официант предлагает разное питье за деньги. Море – 2 минуты под отелем. Но – рельеф такой, что все пляжи бетонные - в воду заходишь по лесенке с парапета ак в бассейн. Зато нет острой гальки или песка в плавках. Но купаться желательно в тапочках – т. к. встречаются морские ежи. После 2-х часов дня солнце уходит с этого пляжа за гору и деревья. Но при этом к 9-00 приходит парниша, расставляет там шезлонги и за пользование ими сбивает по 40 грн. Т. к. вода была очень освежающая (градусов 17), то мы окунулись символически, а после ужина поехали с частью группы (человек 15) кататься на кораблике вдоль берега (то, про что написано «вечерняя экскурсия: Гирлянды огней: от Опатии до Риеки» и стоит 30Е). Во-первых, пошли мы почему-то в противоположную от Риеки сторону (т. е. эти гирлянды огней лучше было рассматривать из окна отеля или с того же причала), а во-вторых – это прогулка для любителей выпить местного (довольно неплохого) вина и поплясать под громкую музыку часа 2 на ограниченном пространстве. Это единственная «экскурсия», о которой мы пожалели, в том числе и в материальном плане. Но – на вкус и цвет….

На следующий день – «Истра-тур» - целый день, 60Е – но эта поездка доставила нам удовольствие благодаря знакомству с древними Поречем, Ровинем и Пулой. Хотя и тут накладочка вышла: после 1-го городка (Пореча) завезли нас в ресторанчик, где мы отведали вкусное рыбное ассорти. Сам ресторанчик – на берегу живописного фьорда, но – час-полтора мы на этом незапланированном обеде потеряли – и в итоге в Пуле экскурсия длилась аж 30 минут и свелась к осмотру одного лишь колизея… ((

Увлекательной была и экскурсия на восхитительные Плитвицкие водопады (и озера) (Дорога 2х4 часа + в нац. парке 2,5 часа). Тем более, вроде немного туристов было (не сезон) и можно было что-то поснимать. В общем, спасибо нашему гиду Татьяне. На обратном пути остановились возле фермеров, подегустировали ракию, мед, сыры, колбасу – все вкусное (правда, и недешево), кое-что взяли с собой.

В последний день вроде установилась солнечная погода – после завтрака пошли на «пляж», где несколько раз окунулись в бодрящую водичку, позагорали (стоя) и пошли собираться. (выселение везде до 11-00). Погрузили сумки в подошедший автобус, после чего у нас было еще 3 часа наконец-то познакомиться с самой Опатией)). Впечатление – маленькая Ялта. Шикарные отели и виллы старой в основном постройки, пальмы, красивый парк. В общем, посмотрели на все это, купили сувениры и двинули к отелю, где некоторые в ожидании автобуса еще купались в море)).

Далее - переезд через всю Хорватию (часа 4 до границы с ЕС, там минут 50) и через пол Венгрии – до отеля в Секешфехерваре, где мы были в 10 вечера. Кстати – возможно, Новотел - лучший отель на маршруте.

Утром – весьма недурственный завтрак и часовой переезд в Будапешт. Грандиозный город, посмотреть пешком за день нереально. Так что обзорка была автобусно-пешеходная. Поездили по центру, естессно, на полчаса заехали в сувенирный магазин в центре, поменяли валюту, посмотрели старый город (Буду), президентский дворец. В принципе, мы б там остались на свободное время (на доп. экскурсию в Сентендре не набралось желающих), но нас загрузили в автобус и привезли на другой конец города – на паркинг возле площади Героев. А там, кроме парка и термических купален Сечени пойти и некуда. В общем, побродили часа 3 вокруг и поехали на кораблик. С Дуная открывается добрая половина достопримечательностей Будапешта, + обильно угощали шампанским, так что в сторону границы группа выехала в очень приподнятом настроении)).

К полуночи прибыли на кордон и прошли его за 50 минут. Шалом, Украина! Часов в 7 утра были во Львове, невыспавшиеся и вымотанные после сидячего «сна». Т. к. на экскурсии по Львову уже были, то в этот раз бросили вещи в камере хранения и пошли бродить сами по старому городу (район Старого рынка), где еще не бывали и засыпая на ходу)).

В 5 часов наконец-то сели в поезд и как только собрали билеты, попадали отсыпаться. В итоге проспали часов по 13!)).

Поездкой остались очень довольны – хоть и уставали, зато многое увидели своими глазами!

Роман и Анастасия

Реклама
Отзывы о других турах