Загальний рейтинг:
Аккорд-тур Львів – відпустка, відпочинок, подорожі

Моя первая и последняя поездка с Аккорд-туром

"”Это ведь здорово, когда кто-то всё решает за тебя и тебе остается лишь расслабиться, и наслаждаться природой, и архитектурой других стран!” – подумала я. Как же я ошибалась…"

Відгук туриста Аккорд тур Алинка  (Черкаси) на тур
Поїздка: 20 серпня 2019
Відгук:
Рейтинг:
ТОП рейтинги місяця - Сентябрь 2019
Голосов 3 «
Всі лідери

Відгук на тур Палкий тиждень в Іспанії 

Моя первая и последняя поездка с Аккорд-туром…

   После множественных самостоятельно спланированных поездок за границу – решила отдохнуть и поехать туром. ”Это ведь здорово, когда кто-то всё решает за тебя и тебе остается лишь расслабиться, и наслаждаться природой, и архитектурой других стран! ” – подумала я. Как же я ошибалась…

   День первый. Автобус, в котором мы провели весь тур, был очень старым (то ли 2003, то ли 2006 года – точно не помню). К сожалению, когда я покупала тур, в праве выбора места в автобусе, мне отказали, поэтому, местом я была не очень довольна. ”Ну, это такое” – подумала я, ведь самое интересное меня ждёт впереди – несколько стран и много интересных городов. Когда наше старенькое транспортное средство проезжало Карпаты, случилось ЧП – лопнуло внутреннее стекло (оно полностью покрылось сеточкой из миллиона трещин), водители позвонили начальству и им дали указание – вытянуть треснутое стекло (на каждом окне, оно двойное). Сонный люд вышел подышать чистым горным воздухом, пока наши водители с усердием выдалбливали стекло. На вопрос: ”Что стало причиной данного инцидента? ”, последовал забавнейший ответ от водителей: ”Кто-то ударил головой об стекло” (это же какой крепкий череп нужно иметь и сколько биться головой, чтобы разбить толстое автобусное стекло?:) ). Уже полупроснувшийся народ, не на шутку разозлился и стал требовать замену автобуса, ибо стало действительно страшно делать такой большой ”марш-бросок” на транспорте, который сам разваливается + жАру поддавали нервные и не совсем доброжелательные ответы водителей. Мне действительно жаль тех двух мужчин, которые, как оказалось, не спали после предыдущего тура в Рим и соответственно, автобус был не отстоянный после предыдущей поездки. Людей эта информация злила и все дружно начали свой выпад в сторону гида – Виталины, которая всё это время пропадала где-то в сторонке, избегая злобных взглядов и резких слов. Виталина нас не обрадовала и лишь сказала, что автобус нам не заменят, с такой поломкой, можно ехать дальше. Туристы стояли на своём и требовали хоть какую-то компенсацию, хотя бы какую-то бесплатную экскурсию, за простой в 3-4 часа и страх ехать в автобусе, в котором выбито стекло. К сожалению, и здесь их ждал отказ. После временного бойкота, Виталина хитростью, заманила всех в наш временный ”дом на колёсах”, пообещав решить ситуацию в Ужгороде. Когда мы зашли в автобус, мы были расстроены ещё и тем фактом, что как усердно не старались наши водители, но в автобусе было ещё много осколков и люди боялись порезать ноги. Вернемся же к нашему конфликту, естественно, через минут 15-20 дороги в тишине, мы услышали от гида красивую речь, что менять автобус никто не будет, компенсации в таких случаях – не полагается и что если кого-то, что-то не устраивает, то они могут написать заявление на полную компенсацию тура и идти своей дорогой. Понятное дело, никто заявление не писал, ибо были люди, которые покупали и планировали тур еще в начале весны. Они брали отпуск на работе, готовились, собирали вещи, строили планы, а тут - ”пишите заявление и идите своей дорогой”. Хотя, по правде говоря, некоторые, задумались над предложением, но в надежде на предстоящие положительные эмоции – передумали.

   Подъезжая к границе, нам сообщили, что мы едем не через Венгрию, а через Словению, потому что в Венгрии национальный праздник, огромные очереди и пробки на дорогах. Никто не возражал. На границе очереди не было и мы быстро прошли украинскую таможню. В Словении, нам сказали, что офицера, который открывает шлагбаум, сейчас нет и его нужно подождать минут 15-20. В автобусе было невероятно душно, потому что двигатель заглушили и следовательно - кондиционер не работал. Я сидела и наблюдала ужаснейшую картину, как люди в возрасте, истекая потом и краснея, пытались, хоть как-то, спастись от удушающего, жаркого воздуха, махая всем, чем только можно – вместо веяла. Но водители, видимо, решили, что такого издевательства мало и переставили автобус в место, куда свезли все ближайшие биотуалеты и где как раз работали ассенизаторы… Думаю, что вы даже представить не сможете этого чувства, когда к головокружению, от нехватки кислорода, прибавился ещё и этот адский запах всех зловоний мира. Казалось, что от этого пекла, капельки пота, стекающиеся по твоему телу, тут же испарялись и сплетались в удивительный дует к запаху фекалий. Как вы уже поняли, водители стояли где-то на улице и не могли насладиться этим буйством запахов. Когда мы всё-таки доехали и остановились в месте, где осматривали автобус на наличие контрабанды и запрещенных продуктов, офицер сделал роковую ошибку и решил зайти во внутрь нашего зловонного автобуса. Думаю, не сложно догадаться, какое у него было выражение лица. В тот же миг, на его застывшей физиономии, появились капельки пота, которые быстрыми ручейками, в один момент, сбежали вниз. Стараясь не дышать, он быстро прошел по салону и осмелился лишь пошутить о том, что у нас здесь сауна. Уже на пути к выходу, пограничник попросил открыть маленькую коробочку, которая располагалась возле бокового входа в автобус. Казалось-бы – что может быть проще?! Но наши водители, получившие прозвища – Лёлик и Болик, не хотели переставать нас удивлять, ведь ключей, от загадочного ящика, у них не было. Все сошлись на решении, что раз не получается открыть ключом – нужно откручивать шурупы. И вот, дрожащими руками, они раскрутили дверцу, приговаривая, что они сами не знают, что там находится. Как оказалось, это был грязный холодильник, о котором никто ранее не знал и который, так и остался до конца поездки не рабочим. Пограничники с радостью отдали нам паспорта и отправили нас в добрый путь, подальше от них самих. Вот, мы уже в Словении…

   В первый день, при быстром прохождении границы, туроператор предлагает 2 экскурсии по Будапешту, но не с нашем везением… Виталина сказала, что из-за праздника, в Будапешт мы не поедем, первый и последний дни поменяем местами, то есть, вместо этого – поедем либо в купальни Егерсалок, либо отведаем венгерский гуляш. Большинство выбрали - гуляш. В Словении, GPS-навигатор перестал ловить сеть, водители заблудились и не один час возили нас по кругу, ссылаясь на то, что маршрут поменяли, а Словению они не знают. В Венгрии, нас постигла та же участь и водители снова заблудились. Гуляш мы так и не отведали. Приехали в отель, около полуночи. Отель ”Мария”, возле озера Балатон – оставил неизгладимые впечатления… В номерах мы были лишь гостями, у дюжины пауков, а чистота, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Некоторые туристы, утром, жаловались на то, что проснулись покусанные пауками. Завтрак был не ахти, но наесться можно было.

   День второй. Нас привезли в замечательный городок Линьяно. На экскурсии нас не повезли, то ли людей не собралось, то ли времени не хватало - не помню, уже. Мы были в восторге, увидев пляж и воду, после такого ужасного первого дня тура, который был полностью испорчен. Нам дали часов 6, если я не ошибаюсь, чтобы насладиться итальянским колоритом. Пляж хороший, переодеться можно в туалетах, которые расположены на пляже, душ и лежаки - платные, море тёплое. Людей на пляже не много. Вещи оставляли на берегу, никто ничего не воровал. Погревшись немного на солнышке, решили отведать итальянского мороженого. Действительно, итальянское мороженое – самое вкусное! После кратковременного отдыха, нас повезли в отель, в Алессандрию. Отель оказался царским, хоть и 4 звезды. Это был самый лучший и самый просторный отель за весь тур. Завтрак был сытным (обязательно попробуйте круассаны, они безумно вкусные!).

   День третий. Выезд должен был быть в 10, но водители забыли, где поставили автобус. Около часа мы стояли и смотрели, как они ходили кругами и ругались, пока Виталина им не помогла в поисках.

   Мы приехали в Сан-Ремо – город цветов. Город хороший, очень красивая флора. Тем, кто выбрал экскурсию в Монако, на фабрику Фрагонард и Ниццу, дали 2 часа, чтобы покупаться на пляже или походить по городу. Я выбрала прогулку по городу и осталась довольна. Первая остановка экскурсии – Монако. Монте-Карло дорогой район с красивыми видами и безумным количеством туристов. Времени на самостоятельное ознакомление с городом, даётся немного (около часа), но этого вполне достаточно, чтобы купить сувениры и пофотографироваться. В Монте-Карло, можно абсолютно бесплатно, поставить печать в загранпаспорт, которая свидетельствует о том, что вы находились в княжестве Монако. После Монако – мы посетили фабрику Фрагонард, в которой вы можете приобрести духи или крема по себестоимости (советую заранее отложить деньги, ибо вы все-равно, что-то захотите купить). Следующая остановка – Ницца. В город мы прибыли около 19 часов вечера, поэтому я, с компанией единомышленников, решили не идти на бесплатную экскурсию по городу, а сразу побежать на Лазурный берег. Мы не прогадали! На пляже нет туалетов и кабинок для переодевания, но когда видишь настолько красивое море с невероятным цветом воды – не хочется терять ни секунды, поэтому переодевались мы на пляже. Вдоволь накупавшись, мы пошли прогуляться по городу, ведь времени было еще много. Сбор был около полуночи. Встретив туристов, которые остались на экскурсию, мы узнали, что те, кто все-таки скупнулся в море, купались уже когда потемнело и поэтому не видели прекрасного цвета воды Лазурного берега.

   Нас ждал ночной переезд.

   День четвёртый. Ночью, в автобусе было очень холодно, многие замёрзли. Я проснулась с больным горлом. Заболела. После ночного переезда, многие с нетерпением ждали приезда в отель. Утром нам сообщили, что скоро мы приедем в Бодегу, чтобы продегустировать испанские вина, колбасы, сыры и сладости. Но, как можно было уже догадаться, что у Судьбы были на это другие планы… Не доезжая до нашего временного постоянного места пребывания – Льорет-де-Мар, за 12 километров, наш автобус сломался - накрылась коробка передач. Бодегу отменили. После 2 часов ожидания, с «невероятной скоростью» (нас обгоняли велосипедисты), мы поехали в отель Дон Хуан. В отеле, мы оставили сумки в комнате хранения и пошли купаться на пляж, дожидаясь 15 часов – время заселения. После 15 нас заселили в отель по 2 человека и мы пошли по номерам. Номера нормальные, но не блещут чистотой. За 5 дней пребывания отеля, по моим наблюдениям, нормальную уборку никто не делал. 2 раза застелили постель, меняли полотенца каждый день (полотенца, мягко говоря, сомнительной чистоты – находила, на только замененных полотенцах, волосы и пятна), пару раз протирали зеркало, мыло и шампунь, ложат только в том случае, если вы спрячете всю свою косметику в сумку – на этом уборка заканчивалась. Завтраки и ужины в отеле, по типу Шведского стола, очень большой выбор блюд, но почти каждый день – одинаковый. Утром, из напитков, вы можете выпить кофе, чай, воду или растворимые соки (по типу Юпи). Вечером, из напитков – только вода. В этот же день, я пошла в аптеку и купила таблетки от боли в горле. Благо, что в аптеке, владеют английским.

   Не понимаю, для кого пишется инфолист? Виталина объявила, что каждый вечер, она будет писать какие экскурсии, в какой день - будут, то есть, о предстоящей экскурсии, вы можете узнать не раньше, чем за день.

   День пятый. Проснулась я заболевшей, впервые в жизни – у меня пропал голос – спасибо ночному переезду. Попросила Виталину, чтобы она активировала страховку. В этот день, гид предлагала посетить Барселону. Я, ещё в Украине решила, что поеду туда сама. Нашла желающих поехать со мной и мы поехали в столицу Каталонии. Барселона оставила не лучшие воспоминания, но больше возмутило то, что дозвониться к Виталине, когда была срочно нужна её помощь – у меня не получилось, пришлось звонить на гарячую линию Аккорда, но и там мне не смогли помочь, сказали, что связываются со своей сотрудницей через Вайбер. Хорошо, что смогла связаться с мужчиной, со своего автобуса, который мне и помог в решении вопроса.

   День шестой. Проснулась с ужасным самочувствием. Через несколько часов, мне позвонили со страховой компании, задавали странные вопросы - ”Вы находитесь в Испании? ”, ”С какой целью вы посетили Испанию? ” и ещё пару вопросов в подобном духе. Затем, мне пришло сообщение со страховой, чтобы я ожидала и ещё через пару часов написали, что я могу пойти в поликлинику, но обязана сохранить чеки и ”медицинский рапорт”, чтобы по приезду в Украину, обратиться в отделение страховой компании на рассмотрение компенсации расходов. По правде говоря, нашему гиду – Виталине, было абсолютно все равно на моё здоровье, она лишь 2 раза поинтересовалась моим самочувствием и то при встрече после ужина, даже не дослушав ответа. В поликлинику я не пошла, потому что побоялась идти одна. Никто мне так и не ответил, на каком языке со мной будут общаться + искать поликлинику, пытаться объяснить, что я по страховке хочу осмотр... Короче, на следующий день, я написала страховой, что в поликлинику не пойду и страховку не использую.

   День седьмой. Ехала в этот тур, ради парка развлечений – Порт Авентуры. Эта экскурсия была запланирована на день раньше. С какой-то радости, экскурсию в парк, перенесли на этот день. Я заплатила 70 евро (50 – за парк, 20 – дорога) и в 8 или 9 утра мы выехали в парк (с нашего тура было 3 человека, со мной включительно). Гид сказала, что ехать в парк всего 2 часа и мы успеем на ужин, но как оказалось, дорога занимает 3 часа и когда я это узнала – написала Виталине, что на ужин мы не успеем и попросила её, чтобы она попросила в столовой отеля, чтобы нам оставили что-то поесть, типа ланчбокса (туристам, которые ехали в Барселону утром – столовая давала ланчбоксы), но Виталина просто проигнорировала моё сообщение.

   Итак, мы приехали в Порт Авентуру – сбылась моя мечта. Эмоции зашкаливали и я сразу побежала на первый аттракцион. Покатавшись на одной горкие, я сразу побежала на следующую. Но так как тот, кто перенёс поездку в парк на сегодня, не посмотрел погоду, то в момент, когда очередь на следующую горку, почти дошла до меня – небо разверзлось, осветилось десятками молний и начался не дождь, а ливень, даже не ливень, а - ливеняка! Моему негодованию не было предела! В итоге, за 70 евро и день под дождём, вместо пляжного отдыха, я покаталась на одной горке и на одном детском аттракционе, где ты качаешь рукой насос и стреляешь водой в воздух… День испорчен.

   День восьмой. Отдых от предыдущих дней.

   День девятый. Завтрак. До 10 нужно было сдать ключ, от номера. Приехал наш ”отремонтированный” автобус. Около 15:00 – выехали с отеля. Нам пообещали обещанную поездку в Бодегу. Под дверью Бодеги, мы простояли минут 30 - точно. При входе, каждому выдают маленькую пластмассовую рюмочку, которой ты можешь дегустировать спиртные напитки. Такой цирк я видела впервые… Большое количество бочек, из которых ты можешь самостоятельно наливать напитки, но нормальный напор лишь в винах (большинство на вкус – омерзительны), а вот самых вкусных вин и ликёров отведать получится с большим трудом, ведь краник отрегулировали так, что при откручивании, вместо нормального напора, ты получаешь то, что напиток не льётся, а капает, да ещё и с такой скоростью, что нужно минут 5 стоять, чтобы набрать пол рюмочки. Дегустация колбас и сыров – тоже забавное зрелище, ведь режут их за прилавком и выдают строго тем, кто просит, по одному кусочку, только той колбасы, на которую ты покажешь пальцем. А теперь представьте, что в здании более полусотни человек и все хотят попробовать… Такое ощущение, что была на дегустации не у испанцев, а у евреев. На всё сие действие, нам дали минут 30.

  Ночной переезд. Вы когда-нибудь бывали в морозильной камере? Так вот, даже если вы по каким-то причинам посещали морозильную камеру, поверьте, она показалась бы вам Ташкентом, по сравнению с температурой в автобусе. Как оказалось, ”Северный полюс” был только в первой половине автобуса, в задней же части – была жара, до туда холод кондиционера просто не доходил…

   День десятый. Приезд в Лидо-ди-Йезоло. Те, кто выбрал экскурсию в Венецию, сразу идут на автостанцию и едут на набережную, а затем – в Венецию (как оказалось, можно добраться в Венецию в три раза дешевле – на автобусе). Венеция – очаровательный город колышущий воображение! После небольшой экскурсии, мы отправились ”в свободное плавание”. Город действительно красивый, но через несколько часов ходьбы, ты понимаешь, что почти все улочки однообразны и ты устал. В этом городе лавочка – наибольшая достопримечательность (почти как и урна), ведь лавочек почти нету (нашли две в чьём-то дворе)! Если вы хотите посидеть в кафе или ресторане, то будьте готовы, что нужно обязательно заплатить от 2 евро – за посадку. В любом случае, город стоит посетить (хотя ехать к автобусу, вы будете с таким же желанием, как и в саму Венецию). Затем, следовало поселение в отеле в каком-то Венгерском городке.

   День одиннадцатый. Пришло время для обещанного Будапешта. После выселения, мы поехали в столицу Венгрии. Тем, кто не захотел ехать на кораблике по Дунаю, дали 1,5 часа времени, для прогулки по городу, что очень мало, для такого места. Те, кто поехал на кораблике – отзывались о прогулке очень хорошо + безлимитное вкусное шампанское.) Выезд домой. Границу мы прошли быстро, очередей не было. По приезду в Украину, те, кто захотел сходить в туалет – сразу ощутили родной запах и почувствовали, что они дома!:) Рискнувших, всё же зайти в кабинку «для пыток» – было мало, но запах был слышен еще метров за 10. По дороге домой, мы все молились Богу, чтобы доехать до терминала А, ведь автобус всё время дёргался и всем своим видом показывал, как трудно ему даются последние километры. Около пол второго ночи, ”автобус грешников” добрался до пункта назначения (судя по туру, судьба долго собирала грешных людей, чтобы наказать их)).

   П. С. Как оказалось, после ночного переезда, у многих людей болело горло, был насморк или кашель.

   Видеоматериалы подобраны хорошо, но включали их не вовремя, когда мы уже уезжали с городов и было обидно, когда от видео, ты узнавал, куда и как можно было сходить, но возможности уже не было…

   Водители, люди неплохие, не виню, что они блудили, но они могли бы быть повежливее и туроператор мог бы предоставить два навигатора (на случай, если один сломается). Виталина – девушка приятная, но как руководящий группы (гид), моё мнение - она не на своем месте или у неё просто, в этот раз, не было желания, напрягаться.

   Вроде, написала всё, что стоит внимания, а вы уж сами решайте, ехать или не ехать. Я в такой ”отдых”, еду последний раз! Лучше ехать самому - получится дешевле (особенно, это касается всех экскурсий, которые предлагает туроператор). Если вы хотите, чтобы кто-то решал всё за вас, а вы отдыхали – вам не по адресу, это не с Аккордом.)

   Желаю всем только приятного отдыха!

   Спасибо за внимание.)

К сожалению, на сайт не грузятся фото с поломанным автобусом и некоторыми "яркими" моментами...
Реклама
Відгуки про інші тури