Загальний рейтинг:
Аккорд-тур Львів – відпустка, відпочинок, подорожі

Paris, Je t'aime!

"Дельные советы тем счастливчикам, которым только предстоит отправиться в тур! "

Відгук туриста Аккорд тур :Pauline_Paris (КИЇВ) на тур
ще
7
фото
Поїздка: 18 липня 2015
Відгук:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезону - Лето 2015
Голосов 0 «
Всі лідери

Відгук на тур Париж з першого погляду!

Маршрут №686, руководитель Катя Волошина

Прошла неделя с тех пор, как я вернулась с путешествия красивейшими городами

Европы, семьей уже съеден изысканный французский сыр, а на полке, где только вчера лежали горячо любимые конфеты «Моцарт», которые я обещала растянуть на дольше, вновь красуется наш Рошен. Остались только приятные воспоминания, многочисленные фотографии и огромное желание поскорее отправиться в следующий тур.

Тур выбирался по следующим критериям:

1. Максимум свободного времени в каждом городе (никаких «галопом по Европам»; обязательно обзорная экскурсия, а дальше – гуляй душа).

2. Вена включена в стоимость. Для меня было очень важно, чтобы в Вену был не просто выезд на дополнительную экскурсию, как это предусматривает множество туров, а полноценный день;

3. Побольше свободных дней в Париже;

4. Венгерская виза (ее проще всего получить).

Ночные переезды, предусмотренные туром, меня не испугали, и пусть они вас тоже не пугают. Да, ехать с Вены в Париж 1,5 тыс. км было тяжеловато (обязательно возьмите подушку, не тупите, как я), но вся усталость куда-то вмиг исчезла, как только мы оказались в Париже! Второй ночной переезд я не помню – так находились в Париже, что сразу уснули, а проснулись в Зальцбурге.

Группа у нас была большая – 72 человека, ехали двумя автобусами. Сначала такой расклад меня огорчил: не хотелось на каждой «комнате счастья» (WC) задерживаться в ожидании. Но мне повезло с попутчиками: очень классные, веселые, организованные люди. Конечно, большая заслуга в этом нашего руководителя Катюши, которая сумела организовать все так, что я даже не замечала, как быстро проходит время в автобусе. Мы смотрели тематические фильмы, «Орел и Решка», любовались фото и заслушивались ее рассказами о том или ином городе.

Будапешт

Гостиница Atlantic не понравилась, было очень душно, кондиционер платный, окна выходят в коридор (!) Но кормили неплохо.

Советы туристу:

1. В Будапеште в воскресенье не работает почти ничего. Магазины одежды, супермаркеты и кафе были попросту закрыты. Я этого не знала, удивилась и даже расстроилась. Поэтому, если вы попали в Будапешт в воскресенье, не меняйте много денег – их попросту некуда тратить, а форинты вам потом не пригодятся (разве что на туалеты).

2. Ищите бесплатную воду. Как нам сказали, воду в Будапеште, Вене и Дьоре можно пить просто из-под крана, настолько она чистая. Так что не выбрасывайте бутылки, чтобы наполнить их в гостинице. Также по городу стоят точки с бесплатной водой.

3. Скачайте Vivino. Поскольку одним из венгерских сувениров является вино, вам наверняка захочется привести домой бутылочку-другую. Это приложение на айфон (про Андроид не знаю) по фото сканирует вино и показывает его рейтинг и отзывы. Работает только через Wi-Fi – это неудобно. Можно сделать фотосессию вина в супермаркете (каждой бутылки отдельно), пойти перекусить гуляш куда-либо, где есть вай-фай, вбить в программу и сделать правильный выбор.

4. На гору Геллерт поднимайтесь пешком. Во-первых, это бесплатно, во-вторых, это нетрудно, в-третьих, всю дорогу вас будет сопровождать красивенный вид.

5. Гуляйте пешком. Будапешт не так огромен, и обойти все достопримечательности вполне реально.

Вена:

1. Добирайтесь до Шенбрунна сами – так дешевле. От центра (метро Опера) идет прямая ветка метро к станции, которая так и называется «Шенбрунн». Стоит такая радость 2 евро в одну сторону. Билеты не проверяют, турникетов нету, но рисковать мы не стали

2. Последнее «Штрудель шоу» в 16.00! Если вы, как и я, хотите попасть на штрудель шоу (мероприятие в Шенбрунне, когда зрители сидят едят штрудель и пьют меланж, а перед ними готовят знаменитый десерт). Мы пришли около 5 вечера и, к сожалению, опоздали. Будет повод вернуться.

3. Не тратьте время на шопинг. Оставьте деньги для Парижа. Поскольку в Вене у вас есть только один день (мне казалось, это очень много), лучше максимально увидеть достопримечательностей. Мы же потерялись в огромной Заре и потеряли там полтора часа времени (хорошо, хоть не безрезультатно).

4. Не скупайте пиво и «Моцарт». В Зальцбурге на Августинской пивоварне можно купить настоящее австрийское вкуснючее пиво! Насчет конфет: во-первых, говорят, только в Зальцбурге продается настоящий «Моцарт», во-вторых, в Зальцбурге он дешевле, в-третьих, если вы едете в тур летом, вы попросту не довезете их.

Это мои личные наблюдения, а про Розенберг, Захер и прочие места must visit вам и так расскажут.

Париж

Гостиница хорошая, на «четверочку» – уж далековато находится.

К Парижу я не могу относиться критически, настолько люблю этот город. Скажу сразу, тем, кто едет впервые, может не понравится. Со мной так было. Но я дала второй шанс и совершенно не жалею. За три дня в Париже я брала только одну экскурсию – прогулку по Сене. Просто потому что уже была знакома со многими визитными карточками французской столицы. Как и в случае с Будапештом и Веной настоятельно рекомендую больше ходить самому – только так можно изведать город. Хотите в Лувр – пройдитесь сами, зачем заказывать экскурсию?

К слову, если вы едете не в первый раз, советую Нормандию! Вдохновленная фотографиями тех счастливчиков, которые потратили на нее один из трех волшебных дней, я обязательно поплаваю в Ла-Манше в следующий раз.

1. Не выбрасывайте билетик в метро до выхода из него. У меня подруга умудрилась забыть его в RER. Пришлось перелазить через турникет

2. Самые дешевые сувениры – на Монмартре

3. Не бойтесь спрашивать людей дорогу. Французы говорят на английском, а если нет, то язык жестов и карта вам в помощь. Когда мы спрашивали дорогу, несколько человек даже останавливались, доставали смартфон и открывали Гугл мэпс, чтобы помочь двум иностранкам в Париже

4. Французский набор: багет + сыр бри = 2 евро. По сравнению с Будапештом и Веной цены в Париже выше. Средняя цена обеда составляет 10-15 евро. Завтраки в Париже, хоть и вкусные, но скудные, (кофе, свежий круассан, нарезка), потому чувство голода не заставит себя ждать. Самый эконом вариант – купить запакованные салаты. В Billa, Monoprix и других супермаркетах за 3-5 евро продаются салаты на любой вкус. В упаковке был соус, приборы, салфетки. Такой же салат через дорогу в ресторанчике стоит в два раза дороже.

5. Коллекции одежды в разных магазинах отличаются. Я зашла в один НМ и была разочарована выбором одежды: «И это все?». С горя купила, выбрав из того, что было, пару платьев и с расстроенным видом ушла. Зашла во второй – абсолютно другие вещи! В итоге я скупилась в трех НМ!

6. Составьте план прогулки. Во-первых, так вы меньше денег потратите на метро. Во-вторых, сэкономите время на пересадках в метро. К тому же, только гуляя по истинно французским улочкам можно понять «Я таки в Париже». Мы, например, добрались на метро до Монмартра, а оттуда шли пешком через весь город до конечной точки – Эйфелевой башни. По пути прошли все достопримечательности. Под вечер таки оказались под заветной красавицей с бутылкой вина, сидра и макарунов.

7. Caprise доедет в сохранности. Проверено. Мне, как любительнице-обожатильнице сыров особо тяжело было свыкнуться с мыслью, что в автобусе нельзя перевозить сыры из-за запаха. Единственный разрешенный - Caprise. Сыр прошел проверку 2 дней в дороге! Это очень вкусно, настолько, что мои друзья остались без «сырного» сувенира.

Зальцбург

Не возлагая больших надежд на то, что после Парижа что-то может удивить нас больше, мы ехали в Зальцбург. Обзорная экскурсия началась рано – в 7 утра. Какое же это удовольствие видеть, как просыпается волшебный городок! На наших глазах он оживал, люди собирались на работу, причем без суеты и пробок – в Зальцбурге велосипеды популярнее машин, супермаркеты, магазины и кафе один за одним открывались, а толпы туристов потихоньку подтягивались.

1. Здесь дешево все, кроме сувениров. После Парижа цены в супермаркетах Зальцбурга кажутся более чем приятными. Кстати, мейнстрим на салаты в супермаркетах поддержали еще несколько человек из нашей группы. Здесь они стояли около 2-3 евро.

2. Очень много свободного времени для маленького городка. Если вы не потратили все деньги в Париже и любите природу, отправляйтесь на экскурсию в Зальцкаммергут. Чтобы изучить Зальцбург, хватит пары часов, а свободного времени нам дали около 8 часов.

3. За сладостями в Manner. Здесь все, что нужно везти из Австрии в качестве сувенира для сладкоежки – море вафель с разными вкусами и конфеты «Моцарт». Благодаря акциям стоимость получается дешевле, чем в супермаркете.

4. Здесь можно набрать воды в дорогу. Стоят источники с бесплатной питьевой водой, так что возьмите бутылки.

5. Попробуйте пиво на Августинской пивоварне. Если хотите привезти пиво в качестве сувенира, учтите, что оно продается только блоком из шести штук стоимостью около 10 евро.

6. Фотографируйте побольше! Поверьте, каждое фото из Зальцбурга – это потенциальная заставка на экран телефона или ноута. Минимум транспорта, рекламных вывесок, шума и грязи. Сейчас именно «зальцбурзкие» снимки вдохновляют меня больше всего.

Гостиница в Дьоре Ibis самая лучшая со всего тура! Быстрый вай фай (с которым были проблемы везде, во Франции, например, его «забрали» заехавшие вместе с нами китайцы!!), приятный номер с кондиционером (ура!), хороший завтрак. В общем, поездка закончилась на прекраснейшей ноте.

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли ехать в «Первый взгляд Парижа?» Тогда вспомните известную фразу о том, что путешествия – единственная вещь в мире, приобретая которую, мы становимся богаче, и вперед.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Не забудьте поставить «мне нравится»

http: //traavel-voyage. blogspot. com/ - на моем блоге можно более подробно почитать о каждом городе тура..

Номінації відгука "Paris, Je t'aime! "

33
Реклама
Відгуки про інші тури